«ANUNCIARON UN PARO DE TRANSPORTE AÉREO, TERRESTRE Y MARÍTIMO PARA EL LUNES 6 DE MAYO EN RECHAZO A LA LEY BASES»

«ANUNCIARON UN PARO DE TRANSPORTE AÉREO, TERRESTRE Y MARÍTIMO PARA EL LUNES 6 DE MAYO EN RECHAZO A LA LEY BASES»
En medio del debate de la Ley Bases, la Confederación Argentina de Trabajadores del Transporte (CATT) anunció un paro de transporte aéreo, terrestre y marítimo en rechazo al capítulo fiscal que incluye la restitución del Impuesto a las Ganancias para este lunes 6 de mayo. La medida de fuerza fue confirmada por el secretario general de la CATT, Juan Carlos Schmid.
“El 6 de mayo en horas de mañana y cerca del mediodía se interrumpirán las actividades en el transporte aéreo, terrestre, portuario y marítimo en rechazo al acuerdo fiscal que nuevamente sanciona el impuesto a las ganancias”, escribió Schmid en su cuenta de X (exTwitter). En declaraciones radiales, el dirigente adelantó que se realizarán “asambleas informativas” por lo que se interrumpirá el normal funcionamiento del transporte.
Además, Schmid advirtió que “va a haber situaciones de conflicto si el pacto fiscal vuelve a afectar el bolsillo de los trabajadores”. Así, los servicios de colectivos, trenes, subtes y aviones no funcionarían este 6 de mayo. Por su parte, la Federación Sindical Marítima y Fluvial (FE.SI.MA.F.) convocó a todos los trabajadores marítimos a movilizarse frente al Congreso este martes 30 a las 10 y solo atenderán emergencias.